注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳万千物流咨询:新闻中心

http://www.vcans.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

现代物流与供应链专业咨询,物流园区策划、规划、招商、运营顾问服务。

网易考拉推荐

珠三角知名同城快递企业考察深圳万千  

2011-04-20 17:08:37|  分类: 万千新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年依始,珠三角最大的同城快递企业考察深圳万千,希望对其企业发展战略提供专业化的咨询服务。

随着国内消费市场升级、经济持续快速发展、电子商务市场增长迅猛等因素,使得国内快递服务市场发展前景广阔。随着客户需求和市场日新月异的变化,国有、外资以及其他民营快递公司纷纷抢占市场商机,竞争日趋激烈。

虽然面临良好的市场机遇,但同时也面临发展中的一些问题:外部制约因素如劳务工缺口的短缺、不断上涨的人工、油费等成本压力,对快递企业的生存空间带来较大压力和挑战。企业发展面临外地网点欠缺的瓶颈、直营扩张的道路需要大量资金支持、成功模式如何在对外扩张中实现成功复制、内部运营和高管等人才缺乏等。

关于企业的发展战略,深圳万千同客户交流了以下观点:

1、战略就是以简驭繁,企业面对日益复杂的环境变化,如何深刻洞悉企业所处的市场环境,把握企业本原的使命,确定独特的战略目标是企业面临的首要任务。

2、在全球经济一体化环境下,快递企业制定战略必须从全局视角,洞察企业所处区域与行业发展导向,并以此来引领企业的未来。

3、战略是理性与直觉的结合,是战略顾问与企业家共同思考的结晶。咨询工具为理性思考提供方法与途径,并籍此对企业家的直觉进行验证。绝对理性将失去创新,全靠直觉会面临风险。

4、战略选择是干什么,商业模式是怎么干。面对日益成熟的市场环境,对于许多中国企业而言,“怎么干”已比“干什么”更加重要,商业模式成为现代企业战略的核心。

5、创新是商业模式的灵魂,与战略选择不同,商业模式具备高度的灵活性与适应性特征。战略选择已经超越传统的业务选择范畴,除行业选择、产品选择外,针对企业的不同情况,还涵盖空间选择、市场(客户)选择等内容。

 

新闻图片:http://vcans.blog.163.com/album

咨询博客:http://blog.sina.com.cn/szcecilia

深圳万千物流咨询公司:http://www.vcans.cn

www.vcans.cn News2011/3/10)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018